普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)

散文社2022-10-21 19:43:5465948

古埃及直升机壁画的真伪

一提到古埃及,很多朋友的第一反应就是历史悠久而神秘,所以都会称埃及是古老而神秘的土地。之所以造成这样印象,主要还是因为在古埃及当中有出现非常多的谜团,而且这些谜团似乎很难得到合理的解释。起码有主流史学家们都无法澄清很多关于古埃及文明当中的一些神秘之处。就比如说就比如到现在都还富有争议的金字塔与狮身人面像到底是怎么建造的。

同时还有让人难以理解的就是古埃及人的书面语言。其实关于古埃及象形文字的解读是在发现了罗塞塔石碑以后,但这么长时间过去了,它们仍然是史学家们不断寻求真相的来源。为了能找到让人感到惊奇的象形文字,我们去埃及塞提一世的寺庙当中转一圈就会在那里发现有看起来像是直升机一样的物体,就在寺庙内的石板上雕刻着。

下面这张照片就是拍摄于塞提一世神庙当中,建筑横梁上的神秘图案,能很明显的看到有直升机或者类似飞机,飞碟一样的图案。

普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)  第1张

但是话说回来,这座神庙已经拥有了数千年的历史了,那么早在几千年前的埃及人,怎么会知道这些先进的现代科技产物呢?难不成有现在人穿越回去了给古埃及人展现了现代科技吗?或者是外星人组所为吗?很显然事实并非如此!

下图红箭头处为神秘图案

普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)  第2张

下图塞提一世神庙

普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)  第3张

塞提一世神庙也可直接称作赛提神庙,这座古老的神庙位于埃及的阿拜多斯。这座神庙大约在公元前1300-1400年开始动工,知道他的儿子拉美西斯继位统治期间才完工。

下图红点处为阿拜多斯的位置

普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)  第4张

1、被遗忘后再发现

早在19世纪时期,当年的考古学家就已经在10米高的赛提神庙的横梁上发现了这些神秘的图案。当时图案当中出现的类似直升机、潜水艇、飞机的突然让那些考古学者还并没有感觉太惊讶,因为19世纪这些东西根本就还没有出现,于是这些图案被遗忘了一段时间。直到近代来临,这些高科技产物的出现后,考古学家又突然间发现了这些图案。当这一消息传播出去,那些相信飞碟真实存在的,对外星狂热者们就像是如获至宝一般,认为自己的论述被得到了证实。

2、真实的却只是个巧合

然而事实上是怎么一回事呢?仅仅只是一个巧合罢了,只是因为重复刻字而巧合的造就出了这些图案。塞提一世建造这座神庙的时候,其目的是为了炫耀自己的辉煌成就和丰功伟业,于是便在这座神庙的横梁上刻下了“击退9名弓箭手的人”的象形文字字句。下图中用黑线标记后可以看的非常明显。

普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)  第5张

之后他的儿子拉美西斯二世成为法老之后,于是便将这一句覆盖了泥灰,将这句话的意思改成了“保卫埃及,驱逐外侮的人”这句话在下图中也用黑线标记的很清楚。

普及一下:古埃及直升机壁画的真伪(图)  第6张

由于经过了3000多年的历史,灰泥早就被侵蚀殆尽,于是便似的这两句话出现了重合的景象,然后就巧合的看起来相似直升机、潜水艇或是飞机等现代高科技产物。

本文链接:http://copcfund.org/ls/43973.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信